Молодежка ОНФ в Югре познакомилась с легендой Самотлора

06:57
467

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре присоединилась к акции «Знаем своих героев». Общественники встретились в Нижневартовске с прославленным нефтяником Федором Метрусенко.

«Югорская земля богата героями труда. И в этом ряду особое место занимают нефтяники- первопроходцы. Именно таким героем является Федор Метрусенко. Его судьба и трудовая биография неразрывно связаны с Нижневартовском, с Самотлором. Освоение этого крупнейшего в стране нефтяного месторождения стало символом мужества и трудового подвига. А еще Метрусенко стал прототипом знаменитого «Алеши» – памятника покорителям Самотлора», – подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Участница команды «Молодежки ОНФ» Алина Шайхулова, отметила, что встреча с легендой Самотлора у памятника «Алеши» несмотря на холодную погоду была очень теплой: «Федор Степанович приятный и открытый в общении человек. Он рассказал столько всего интересного и дал важные советы, которые обязательно пригодятся в жизни и работе. Тем более, моя будущая профессия связана с нефтяной отраслью. Я сделаю все возможное, чтобы продолжить дело легендарных ветеранов».

По итогам встречи с Федором Метрусенко участники команды «Молодежки ОНФ» записали видеоролик.

Акцию «Знаем своих героев» общественники продолжили на площади Ханты-Мансийска, где провели опрос на тему: «Кто для вас герой труда?». Опрос показал, что большинство жителей гордятся своими родственниками.

Пресс-служба ОНФ в Югре