Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 ноября, среда

В Югре стартовала акция «Сто баллов для победы»

10:18
707

Всероссийская акция «100 баллов для победы» стартовала в Югре.

Первое мероприятие прошло 23 апреля в школе № 7 г. Ханты-Мансийска. С 11-классниками встретились директор окружного департамента образования и молодёжной политики Алексей Дренин,студенты вузов, показавшие высокие результаты на экзамене, психолог. Они рассказали ребятам, какие «лайфхаки» можно использовать при подготовке к экзаменам, как успокоить себя в аудитории и сосредоточиться на заданиях.

«Это первое серьезное испытание в вашей жизни. И вам постоянно говорят, что сейчас самыйрешающий момент в вашей жизни. Это не так. Таких переходных этапов и экзаменов будетмного. Вы должны понимать, что ЕГЭ — это серьёзное мероприятие, к которому нужно серьёзноготовиться, и замечательно, если у вас получится сдать на «отлично» или вообще на 100 баллов.Но если что-то не получится, есть возможность пересдать в дополнительные сроки, в резервныедни, на следующий год. Всегда есть возможность выстроить по-другому свою образовательнуютраекторию, лучше подумать о той профессии, которую вы для себя определили. Всовременной жизни есть огромное количество возможностей для саморазвития исамосовершенствования»,- напутствовал выпускников Алексей Дренин.
Студенты Ханты-Мансийской государственной медицинской академии рассказали старшеклассникам о том, как они сдавали ЕГЭ. Студентка выпускного курса Анастасия Федорчук поделилась с ребятами своими воспоминаниями, и отметила, что волновалась зря. День сдачи госэкзамена прошёл и забылся, всё было не так сложно, как казалось, но многие заученные для экзамена формулы и определения помогли в обучении – благодаря хорошей учёбе в школе у девушки уходило намного меньше времени на подготовку к первым проверочным работам в вузе.
По информации департамента общественных и внешних связей ХМАО, подобные встречи пройдут во всех школах Югры.
Служба информации "Вестника"
В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.