В Ханты-Мансийске построят новый спортивный комплекс

07:43
1724

Универсальный спортивный комплекс площадью 13 тысяч квадратных метров будет возведён в Ханты-Мансийске.

Накануне совет по вопросам развития инвестиционной деятельности при правительстве автономного округа принял решение о предоставлении фонду развития Югры земельного участка площадью около 18 тысяч «квадратов» для реализации инвестиционного проекта.

Комплекс будет построен в окружной столице рядом с центром развития теннисного спорта. 

По словам директора департамента физической культуры и спорта Югры Сергея Артамонова, объект представляет собой спортивное сооружение, которое соответствует требованиям и рекомендациям министерства спорта России, федераций по видам спорта. Сооружение будет соответствовать классу «А», то есть предполагается его использование для проведения соревнований международного уровня. Он рассчитан на 500 зрительных мест и будет включать в себя площадки для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом, ручным мячом, теннисом, бадминтоном, художественной гимнастикой, спортивной акробатикой.

Уникальность данного объекта заключается в его многофункциональности. Объект может выступать не только как спортивное сооружение, но и будет использоваться для проведения культурно-массовых мероприятий и конференций не только регионального, но и всероссийского уровня.

Кроме того, универсальный спорткомплекс примет мероприятия всемирной шахматной Олимпиады в 2020 году.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, единовременная пропускная способность комплекса составит 242 человека в час. В одноэтажном ангарообразном строении будут размещены спортивные площадки с мобильными трибунами, а в четырёхэтажном корпусе – административно-бытовые, технические помещения для спортсменов и тренеров, медицинский блок, допинг-контроль, буфет, помещения для средств массовой информации, пресс-конференций, комментаторов.

Служба информации "Вестника"