На Сахалине едят самый дорогой борщ

14:26
910

Хозяйки на Сахалине платят за ингредиенты для борща больше, чем в остальных регионах. Эксперты посчитали, во сколько обойдется приготовление тарелки борща для жителей регионов России. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По их данным, самую высокую цену за ингредиенты для супа заплатят жители Сахалина. Им тарелка борща объёмом 300 мл будет стоить 45 рублей. Самый дешёвый борщ могут приготовить жители Пензы. За покупку продуктов в расчёте на порцию супа они заплатят 19,5 рублей.

Средняя цена тарелки домашнего борща для россиян — 25 рублей. Примерно столько же суп стоит для петербуржцев. Для москвичей его цена составляет 31,2 рубля.

Для оценки стоимости специалисты взяли за основу классический рецепт борща. Они оценили стоимость следующих продуктов: 500 граммов говядины, 250 граммов капусты, три картофелины, две свеклы, одна морковь, одна луковица, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, два зубчика чеснока и 15 граммов сметаны. Продукты рассчитаны на приготовление трёх литров супа.

Служба информации "Вестника"