Спектакль няганьского ТЮЗа стал лауреатом театрального фестиваля

07:50
705

Спектакль Няганского театра юного зрителя «Я есть» признан лучшим по итогам первого международного фестиваля для детей и подростков «Маленький сложный человек», состоявшегося в Санкт-Петербурге.

Он поставлен по пьесам юных участников первой «драматургической лаборатории» в Югре: Владислава Абрамова, Виктора Арикова, Майи Голубовой, Юлии Дмитриевой, Александры Пьянковой, Амины Усеновой.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО напоминает, что «драматургическая лаборатория» в округе была проведена в марте 2017 года, в рамках этого мероприятия подростки Нягани писали пьесы. Среди них были выбраны шесть лучших пьес, по которым и поставлен спектакль «Я есть».

Постановка была представлена дважды на сцене Большого театра кукол Санкт-Петербурга. Спектакль повествует о проблеме отцов и детей, противостоянии двух образов жизни, невозможности выбора между любимой девушкой и лучшим другом. Из постановки зрители узнали, что дружба может оказаться хорошо замаскированной любовью, что нужно решиться сделать шаг, даже если не уверен в результате и главное – как бы ни было трудно, сказать: «Я есть!». 

Служба информации "Вестника"