В Югре определены лучшие инженеры-теплотехники и слесари КИПиА

08:01
575

Итоги регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» по Уральскому федеральному округу подвели в Нижневартовске.

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, за звание лучшего слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике и лучшего инженера-теплотехника соревновались 14 представителей муниципальных организаций в сфере ЖКХ из Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Советского, Когалыма, Мегиона и Нижневартовского района.

Конкурсанты решали сложные теоретические задания и на практике доказывали свое мастерство.

Первым этапом для претендентов стало прохождение тестирования на предмет владения необходимыми знаниями по охране труда, промышленной безопасности и основам профессии.

В ходе практического задания инженеры-теплотехники решали задачи на определение расчётной тепловой нагрузки микрорайонов, а слесари должны были за 10 минут выполнить монтаж системы измерения температуры воздуха.

В результате в номинации «Лучший слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике» стал сотрудник нижневартовского «Горводоканала» Юрий Кибец.

В номинации «Лучший инженер-теплотехник» первое место занял работник концессионной коммунальной компании Когалыма Евгений Петухов.

Стоит отметить, что по этим двум номинациям конкурс «Славим человека труда!» проводится в Югре впервые.

Лидеры представят автономный округ на заключительном этапе соревнований, который состоится в первом квартале 2019 года.

Служба информации "Вестника"