Директора центра патриотического воспитания Москвы подозревают в крупном хищении бюджетных средств

08:06
558

Следователи Главного следственного управления СКР по Москве задержали директора московского государственного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Андрея Шашкова. Об этом РБК сообщили два источника в правоохранительных органах.

«В учреждении прошли обыски. Разработка руководства [центра] началась ещё в марте. Летом была прокурорская проверка», — рассказал собеседник. По его словам, задержаны также два подчиненных Шашкова.

Всех задержанных подозревают в «хищении бюджетных средств группой лиц в особо крупном размере», добавил источник.

Источник в Следственном комитете подтвердил факт задержания Шашкова и уточнил, что обыски прошли в кабинете и дома у чиновника.

Днем в среду, 24 октября, в приёмной Шашкова заявили РБК, что директора нет на месте и появится он «только завтра». «Про задержания нам ничего не известно», — добавили в учреждении. Секретарь Шашкова и два других сотрудника центра, с которыми связался РБК, отказались комментировать обыски в учреждении.

В пресс-службе департамента образования Москвы (ведомство является учредителем центра) оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/24/10/2018/5bd0a22b9a79476ddc11b2b6?from=newsfeed

Служба информации "Вестника"