Жительница Когалыма похитила деньги с банковской карты знакомой пенсионерки

08:55
669

На минувшей неделе двое когалымчан обратились с заявлениями в отдел полиции по фактам краж денежных средств с банковских карт. 

В первом случае у 66-летней местной жительницы со счёта было списано 23 тысячи рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершила ранее судимая знакомая потерпевшей. Злоумышленница пояснила, что похитила карту, пока её подруга спала. Пин-код она знала, так как ранее женщина просила купить продукты. Деньги потратила на свои нужды.

Во втором случае 33-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина похитил с банковского счёта матери своей сожительницы 25 тысяч рублей. Карты лежали на столе в комнате вместе с кодами доступа. Деньги он также потратил на свои нужды.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счета). 

Во избежание подобных ситуаций УМВД России по ХМАО настоятельно рекомендуют гражданам не передавать свои банковские карты и коды доступа посторонним лицам.

Служба информации "Вестника"