Наталья Комарова провела встречу с японским послом

07:41
405

Встреча сторон была направлена на расширение взаимного сотрудничества. «Расширение контактов с разными регионами России сейчас является одним из важных аспектов в политике правительства Японии, — начал разговор Тоёхиса Кодзуки. – Ваш регион – один из важных в экономике России. Хочу поблагодарить Вас за развитие отношений России и Японии».

Губернатор Югры поддержала слова Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Российской Федерации, отметив, что в последнее время российско-японские связи заметно активизировались. 
Глава региона рассказала, что на прошедшей международной промышленной выставке «ИННОПРОМ – 2018» в Екатеринбурге делегация Югры работала с представителями японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.
Югорчане представили несколько инвестиционных предложений в таких направлениях как «Товары и оборудование для ТЭК», «Промышленная инфраструктура», «Производство строительных материалов». Японская делегация познакомилась с инвестиционными предложениями Югры.
Была достигнута договорённость о подготовке предложений по участию предпринимателей Югры в бизнес-миссия, организуемых японской ассоциацией. 
Служба информации "Вестника"