Управляющая компания в Сургуте ответит за тяжёлые травмы у ребёнка

13:42
1818

В Сургуте следственный отдел разбирается в обстоятельствах ЧП, которое имело место в апреле на одной из детских площадок города. 8-летняя девочка упала с мостика, который соединял две игровые конструкции, потому что он с одной стороны не имел защитного ограждения. Ребёнок получил травму головы, перелом руки, ушибы. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО.

Управляющая компания, которая занимается обслуживанием площадки, пояснила, что первоначально ограждение было, однако его оторвали. Из этого следствие сделало вывод, что ответственность за происшествие лежит на УК. Именно отсутствие контроля и неподобающее обслуживание с её стороны спровоцировало травмоопасную ситуацию.

«По данному факту следственным отделом по городу Сургут СУ СК России по ХМАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Уголовное дело расследуется, следователи изучают документацию УК, допрашивают очевидцев и работников компании.

Служба информации «Вестника»