Сургутянка, убившая сожителя при самообороне, получила условный срок

12:27
1642

В Сургуте осудили местную жительницу, которая совершила убийство, пытаясь защититься от сожителя. Об этом «Вестнику» сообщили в пресс-службе Сургутского городского суда.

Как выяснили правоохранители, 4 февраля в ходе конфликта мужчина стал избивать женщину: нанес удары кулаками в лицо и шею, а потом и вовсе схватился за кухонный нож и пригрозил убийством. Женщина выбила нож и сама нанесла агрессору удар в грудь, который стал смертельным: от кровопотери тот скончался. Отмечается, что оба участника трагедии были пьяны.

Обвиняемую судили по ч. 1 ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны», максимальная мера которой предусматривает лишение свободы на 2 года. Но учтя все обстоятельства, судья решил назначить уголовное наказание.

«При назначении наказания суд руководствовался требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ, с учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимой, её имущественного положения, влияния уголовного наказания на исправление подсудимой и на условия жизни её семьи, всех обстоятельств дела, суд посчитал справедливым назначить подсудимой наказание в виде ограничения свободы», – прокомментировали в ведомстве.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке при согласии подсудимой с предъявленным обвинением.

Служба информации «Вестника»