Без малого 500 нарушений. Росвардия проверила объекты массового пребывания людей в Югре

13:20
706

Бойцы Росгвардии во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД и МЧС провели комплексные обследования мест проведения массовых мероприятий в период празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также торговых, торгово-развлекательных центров, школ, дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, спорта и культуры на предмет их антитеррористической защищённости и технической укреплённости.

В ходе комиссионных обследований особое внимание было уделено исправности технических средств охраны и видео-наблюдения, в том числе тревожной сигнализации, обеспечению полноценного функционирования систем видео-наблюдения и осуществлению пропускного режима. Работники частных охранных предприятий прошли дополнительный инструктаж по обеспечению антитеррористической защищённости объектов и порядку действий при обнаружении подозрительных предметов.

Сотрудники Росгвардии выявили 323 нарушения в области инженерной укреплённости и технической оснащённости объектов и 149 нарушений в организации физической охраны торгово-развлекательных центров и учреждений спорта.

Так, в городах Нефтеюганск, Югорск и Советский обнаружены нарушения в области организации видео-наблюдения и пропускного режима. В городах Сургут, Нижневартовск и Урай — отсутствие у работника частной охранной организации личной карточки охранника и правового статуса частного охранника (удостоверения). О недостатках, требующих устранения, проинформированы антитеррористические комиссии муниципальных образований, сообщает пресс-служба Росгвардии. 

Служба информации "Вестника"