Полицейские Югры пресекли кражи газового конденсата

07:37
776

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по округу совместно с коллегами из ОМВД России по Нефтеюганскому району и Управлением экономической безопасности ООО «РН-Юганскнефтегаз» при силовой поддержке Росгвардии задержали участников организованной группы, подозреваемых в хищении газового конденсата.

Установлено, что участники группы на протяжении года занимались хищением углеводородного топлива. Для реализации похищенного газового конденсата ими была оборудована база, которая использовалась в качестве перевалочного пункта. Один из участников, который являлся водителем нефтегазодобывающей компании, занимался перевозкой конденсата, используя свой служебный автомобиль, после чего переливал бензин в цистерны своих сообщников. Правоохранители установили, что к совершению преступления причастны и операторы нефтегазовой компании.
СО ОМВД России по Нефтеюганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ.
В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории округа задержаны семь подозреваемых. Ими оказались уроженцы Омской и Московской областей и жители округа в возрасте от 32 до 56 лет.
Четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
При проведении обысков по местам жительства задержанных изъяты документация, печати, компьютерная техника, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО. 
Служба информации "Вестника"