В Мегионе назвали лучших зуботехников

14:17
568

В Мегионе подвели итоги XVIII чемпионата профессионального мастерства «Зубной техник -2018».

— В этом году на конкурс было представлено рекордное количество работ — 76. Это радует, потому что видно и желание специалистов обрести мастерство, и их профессионализм. Многие работы действительно достойные и соответствуют европейским стандартам. Некоторых зубных техников уже узнаешь по почерку, видна рука мастера. Но молодые кадры не отстают, и часто в списках победителей блистают имена новичков, — отметил председатель жюри, заведующий ортопедическим отделением БУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника» Михаил Лысов.

Победители чемпионата были определены в 7 номинациях — «Полные съёмные протезы», «Бюгельные протезы», «Литейное дело», «CAD-CAM технологии», «Протезы на имплантантах», «Челюстно-лицевые протезы», «Комбинированные протезы». Приза симпатий жюри была удостоена Инна Ибрагимова из БУ «Лангепасская городская стоматологическая поликлиника».

По информации департамента общественных и внешних связей Югры, больше всего победителей приехали из Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и Лангепаса.

Ашот Адельханов, зубной техник Нефтеюганской городской стоматологической поликлиники на чемпионате стал призёром дважды. Его отметили сразу в двух номинациях.

Служба информации "Вестника"