Благотворительность в тюрьме. Нотариусы Югры оформили подписку на газеты для заключённых

09:07
688

15 марта нотариусы Югры отмечают профессиональную памятную дату — День рождения нотариата округа. В 1937 году в этот день на территории Остяко-Вогульского округа Омской области (ныне — Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) приказом председателя окружного суда был назначен первый нотариус — Надежда Алексеевна Любимова. До нее нотариальные действия на территории округа исполняли только судьи.

Нотариусы и Нотариальная палата Югры до конца марта по сложившейся традиции проведут ряд благотворительных акций, приуроченных ко Дню рождения нотариата округа. Так, 17 марта 20 детей-аутистов и их родители из сургутской Региональной общественной организации «Дети Дождя» посетят благотворительный спектакль «Кошкин дом» сургутского Театра актера и куклы «Петрушка», билеты на который приобрели нотариусы.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Нотариальной палаты Югры, в рамках благотворительных мероприятий для лиц, содержащихся в СИЗО-1 города Нижневартовска, была оформлена подписка на газеты «Новости Югры» и «Местное время». Для несовершеннолетних, отбывающих наказание в Тюменской исправительной колонии, югорские нотариусы с 1 апреля планируют оформить подписку на пять молодежных изданий. 

Служба информации «Вестника»