Ждали большего. Глава нацразведки США признал, что санкции не действуют на Россию

09:17
702

Россия справляется с наложенными Западом санкциями, сообщил в своём докладе директорНациональной разведки США Дэниел Коутс. Выступление прошло накануне в комитете сената США по вооруженным силам.

Как утверждается в докладе, российские власти стремятся ослабить партнерские отношения США с европейскими союзниками, подрывают западные санкции, поощряют антиамериканские настроения и в целом хотят снизить доверие к демократическим процессам. Для этого Россия может прибегнуть к «операциям влияния», уточняет «Лента.ру».

По версии нацразведки, такой способ реагирования на сложившееся положение является для РФ недорогим и не несет особенных рисков. Аналитики утверждают, что в будущем Кремль продолжит попытки подорвать единство стран Запада касательно политики санкций и позиции по Украине.

Ранее 6 марта глава американской разведки Дэниел Коутс заявил, что уже на следующей неделе в отношении России могут быть введены новые санкции. По его словам, минфин США заканчивает подготовку для объявления об ограничениях.

Служба информации «Вестника»