​Югорчанин через пять лет признался, что заживо сжёг семью сургутского чиновника

22:10
1007

В Югре судят мужчину по обвинению в жестоком убийстве со сроком давности. По информации «URA.RU» со ссылкой на источник в силовых структурах, речь идет о трагедии, которая произошла в Сургуте в сентябре 2011 года. Во время пожара в балке в поселке Взлетном сгорели четверо: женщина, две ее дочери и полуторагодовалый внук. Тогда, по версии МЧС, причиной пожара было названо замыкание проводки.

Однако, как стало известно только сейчас, в 2016 году в Москве явку с повинной написал мужчина, заявивший, что именно он поджег тот самый балок. Возбудили уголовное дело.

«В ходе следствия мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, в, е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом). Следствием установлено, что в 2011 году обвиняемый находился в близких отношениях с 21-летней девушкой, которая проживала совместно с 9-летней сестрой, мамой и полуторагодовалым сыном», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по ХМАО Алина Никифорова.

Из-за конфликта с девушкой, обвиняемый, по его же признанию, облил входную дверь балка бензином и поджег её. Мужчина утверждает, что так он хотел напугать возлюбленную и был уверен, что из горящего дома можно выбраться. Известно, что мужчина рассчитывал, что дело будет проходит по статье «Причинение смерти по неосторожности», срок давности по которой уже вышел. Но дело инкриминировали как убийство с отягощающими обстоятельствами. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Как сообщает «URA.RU», в балке сгорели родственники Владимира Базарова. На тот момент он занимал пост директора департамента городского хозяйства администрации Сургута. Сейчас Базаров является вице-губернатором Севастополя. 

Служба информации «Вестника» по материалам «URA.RU»