Большинство правонарушений на Ханты-Мансийской таможне связаны с несоблюдением правил ввоза товаров

08:02
581

9 января в Ханты-Мансийской таможне с подключением студий Сургутского и Ханты-Мансийского таможенных постов состоялась рабочая встреча с представителями диаспор и авиаперевозчиков. 

В ходе которой стало известно, что более 77 процентов дел об административных правонарушениях, возбужденных Ханты-Мансийской таможней, составили дела в отношении физических лиц. Основную часть из них, а именно порядка 84 процентов – это правонарушения, связанные с несоблюдением запретов и ограничений при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Представителям диаспор и авиаперевозчикам переданы памятки для физических лиц, с целью их дальнейшего распространения среди иностранных граждан, пересекающих таможенную границу ЕАЭС.

Информация о действующих правилах ввоза и вывоза товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными органами Российской Федерации бесплатно.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни