В Югре вынесли приговор за избиение сотрудника СИЗО

08:45
241
В Югре вынесли приговор за избиение сотрудника СИЗО

В Нижневартовске осудили местного жителя за применение насилия к сотруднику СИЗО. С учётом старой непогашенный судимости его приговорили к 4 годам колонии строго режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО. 

- Нижневартовский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей, в связи с осуществлением им служебной деятельности) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), - говорится в сообщении

Как рассказали в пресс-службе в феврале 2020 года обвиняемый нарушил правила распорядка СИЗО-1. Сотрудник изолятора пытался пресечь нарушение, в ответ мужчина напал на него, а также нецензурно ругался и оскорблял. 

Мужчина в это время уже отбывал наказание за совершение кражи и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

- Суд с учетом непогашенной судимости приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, - пояснили в прокуратуре. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: