Ещё три КФХ в Сургутском районе проверят на наличие ДНК африканской чумы свиней

14:25
903
Ещё три КФХ в Сургутском районе проверят на наличие ДНК африканской чумы свиней

В трёх крестьянско-фермерских хозяйствах Сургутского района, которые расположены в зоне наблюдения, будет произведён отбор проб для проведения лабораторных исследований на АЧС. Об этом во время ВКС с заместителем губернатора Югры Галиной Максимовой сообщила заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам Инна Иванова.

- В этих хозяйствах содержатся более 322 голов свиней. Необходимо наблюдение за состоянием здоровья свиней и отбор проб для проведения лабораторных исследований на АЧС. Также необходимо организовать обследование мест несанкционированных свалок на предмет выявления трупов свиней, - отметила она.Ранее «Вестник» сообщал, что в КФХ Сургутского района введён карантин из-за чумы свиней. Согласно распоряжению, угрожаемой зоной определена территория, прилегающая к эпизоотическому очагу, радиус которой составляет 5 километров. Зоной наблюдения определены деревня Сайгатина, посёлки Барсово, Солнечный, Белый Яр, город Сургут, а также посёлок Юганская Обь.

В связи с карантинными мероприятиями в очаге АЧС запрещается:

- посещение указанной территории посторонними лицами;

- перемещение и перегруппировка свиней;

- ввоз (ввод) и вывоз (вывод) свиней;

- убой свиней;

- вывоз продукции животноводства и растениеводства, включая корма;

- въезд и выезд транспортных средств (за исключением транспорта, задействованного в мероприятиях по ликвидации эпизоотического очага и (или) по обеспечению жизнедеятельности людей, проживающих и (или) временно пребывающих на территории хозяйства).

В угрожаемой зоне также запрещается реализация свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления. В зоне наблюдения запрещается ввоз свиней для воспроизводства.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: