​В Сургутском районе компания задолжала сотрудникам более 9 млн рублей

12:00
899
​В Сургутском районе компания задолжала сотрудникам более 9 млн рублей

В Сургутском районе прокуратура провела проверку ООО «ПМК-Норд» (п. Солнечный), компания не выплачивала зарплату 44 сотрудникам с апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

- Прокуратура Сургутского района по поступившему обращению провела проверку соблюдения трудового законодательства. Проверка показала, что ООО «ПМК-Норд» не выплачивало заработную плату 44 работникам с апреля 2021 года. Имеющиеся в распоряжении предпринимателя денежные средства использовались на иные цели, в том числе на оплату хозяйственных нужд, расчёты с контрагентами, - говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы. Компания задолжала работникам более 9 млн рублей. Прокурор Сургутского района внёс в адрес генерального директора ООО «ПМК-Норд» представление, во исполнение которого работодатель приступил к погашению образовавшейся задолженности.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплаты свыше двух месяцев заработной платы).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: