​Число детей, обучающихся на дистанте в Сургуте, за неделю сократилось почти на 40%

12:25
674
​Число детей, обучающихся на дистанте в Сургуте, за неделю сократилось почти на 40%

В Сургуте количество детей, обучающихся дистанционно, сократилось почти на 40 процентов – с 753 до 478 учащихся. Об этом журналистам на брифинге сообщила директор департамента образования администрации города Сургута Ирина Замятина.

- 478 детей по заявлению родителей получают образование в формате дистанционного обучения. Если говорить о статистике, то на прошлой неделе учащихся дома было больше - 753 ребёнка, - сказала она.

При этом в Сургуте нет таких ситуаций, чтобы классы или школы целиков уходили на карантин в связи с ковидом. Сейчас на карантин закрыты 11 групп в 11 детских садах, среди заразившихся - четыре воспитанника и семь сотрудников. Ранее «Вестник» писал, что школьники Югры вернулись к очному формату обучения 8 ноября. Но по желанию родителей, учащиеся могут продолжить учиться из дома. Родители имеют право написать заявление для того, чтобы их ребёнка перевели на онлайн-обучение.

Ещё один волнующий родителей школьников вопрос в преддверии мороз – актировки. Замятина отметила, что информацию о том, при каком температурном режиме дети могут оставаться дома, можно посмотреть на портале гоусуслуг либо на портале «ГИС образование». Там будет размещена актуальная информация об актированных днях. Однако если родитель хочет, чтобы ребёнок всё же пошёл в школу получать знания офлайн, он может это сделать.

- По желанию родителей, если есть возможность доставить ребёнка в школу, с ним будет организовано обучение в очном формате при непосредственном контакте с педагогом. В данном случае в этот день будет организовано горячее питание как в любой другой день, - отметила директор департамента образования администрации г. Сургута.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: