Ещё одна новая платная дорога появится в Подмосковье

09:50
621
Ещё одна новая платная дорога появится в Подмосковье

На востоке Московской области появится очередная платная дорога, сообщает «kommersant.ru».

Это будет обход городов Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво в составе «большой бетонки» А-108. Ранее данным проектом занимался Росавтодор, однако достроить дорогу не удалось. Тогда было принято решение передать проект «Автодору», который привлечёт для строительства внебюджетные средства.

Сроки строительства пока неизвестны, однако эксперты уже выступают против предлагаемого решения. «Большая бетонка» на участке между трассами М-7 и М-5 на востоке региона проходит через Орехово-Зуево, Ликино-Дулёво и другие населённые пункты, тем самым создаёт неудобства для местных жителей.

«Автодор» считает эту дорогу экономически целесообразной, тем более что планируется связка с будущей трассой М-12 Москва—Казань.

В качестве бесплатной альтернативы останется существующая дорога через населённые пункты.

Член общественного совета при подмосковном минтрансе Андрей Мухортиков считает, что неправильно делать этот участок платным, так как главный смысл обхода — вывести транзитный трафик из Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво. Он заявил, что если участок будет платным, то часть транзита заведомо останется в городах.

В администрации Орехово-Зуевского городского округа говорят, что предпочли бы бесплатную дорогу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: