Заряжать и направлять

07:00
341
Заряжать  и направлять

В деревне Русскинской в ноябре откроют молодёжную резиденцию, вторую в Сургутском районе. Для новой резиденции ищут руководителя, сообщает Районный молодёжный центр.

- В октябре в Сургутском районе открылась первая из четырёх запланированных на этот год молодёжная резиденция – в Высоком Мысe. Резиденцию возглавила Анастасия Варнакова, в прошлом она специалист по трудозанятости. На очереди ещё три поселения. Открытие молодёжной резиденции в Русскинской запланировано на 19 ноября, дальше – Угут и Локосово. Нужны руководители, ищем, проводим собеседования. Нам важно, чтобы человек мог и хозяйственные вопросы решать, и работать с молодёжью: заряжать и направлять. Слышать запросы нового поколения и быть связующим звеном между подростками и РМЦ, – прокомментировала «Вестнику» директор Районного молодёжного центра Светлана Ескина. Резюме принимаются по адресу: rmc-mp@mail.ru.

Молодёжные резиденции – это специальные центры в поселениях района, где дети и подростки могут заниматься творчеством, наукой и просто отдыхать. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой ранее отмечал, что в этом году данные объекты откроются также в Русскинской, Локосово и Угуте. В 2022 году центры досуга для молодёжи станут доступными в Ляминой и Сытомино, а в 2023 году – в Ульт-Ягуне.

На открытие первой резиденции в Высоком Мысе было выделено 6 млн рублей из местного бюджета.

– Стараемся охватить, в первую очередь, отдалённые поселения, где детвора лишена технических благ. Я сам не ездил, не проверял, но говорят, что в Высоком Мысе чуть ли не учебный процесс нарушается, детвора больше времени в резиденции проводит, чем в школе, – отметил в интервью «Вестнику» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

Фото предоставлено РМЦ

Материал опубликован в газете «Вестник» № 46 от 12 ноября 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: