​За красивые ножи вахтовик Сургутского района заплатил мошенникам

07:25
488
​За красивые ножи вахтовик Сургутского района заплатил мошенникам

Вахтовик, приехавший в Сургутский район, нашёл интернет-магазин красивых подарочных ножей, и после оплаты товара и доставки остался почти без пяти тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

- В дежурную часть поступило сообщение по факту мошеннических действий в отношении 34-летнего мужчины, работающего в районе вахтовым методом. 31 октября потерпевший в социальной сети Инстаграм нашёл группу «Ножи ручной работы». Его заинтересовало данное предложение, и он начал переписку с администратором сообщества, - говорится в сообщении.

Выбрав набор стоимостью 2800 рублей и отдельно нож стоимостью 1390 рублей, заявитель, по условиям продавца, внёс 100-процентную оплату и 480 рублей за доставку товара, а скриншот перевода и данные для отправки посылки отправил администратору.

Собеседник подтвердил получение перевода и обещал незамедлительно оформить отправление и отправить трек-код для отслеживания посылки. Не дождавшись 1 ноября обещанной информации, мужчина написал администратору, но доступ к аккаунту уже был закрыт.

Сумма ущерба составила 4670 рублей. По данному факту в ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району на регулярной основе проводятся мероприятия по профилактике мошеннических действий. Так, полицейские Лянтора в торговых центрах «Континет» и «Обь» вручили посетителям порядка 100 памяток и учебных карт. Правоохранители рассказывали горожанам о распространённых видах мошенничеств, о том, как не стать жертвами преступников. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: