​В ФАП Сытомино приняли новых медиков

11:00
649
​В ФАП Сытомино приняли новых медиков

Окружной департамент здравоохранения сообщает: фельдшерско-акушерский пункт села Сытомино (Сургутский район) пополнил штат двумя молодыми специалистами.

– В рамках национального проекта «Здравоохранение» Лянторская городская больница, (ФАП в Сытомино структурно относится в ЛГБ, - прим. ред.) приняла новых сотрудников. Два молодых фельдшера Валерия Совкова и Радмила Тобошева приступили к работе в сельском ФАПе, - сообщает ведомство.

Уточняется, что Валерия Совкова в 2019 году окончила медицинский техникум и сразу приступила к работе в должности фельдшера скорой медицинской помощи. В начале 2021 года переехала в г. Сургут, где продолжила трудовую деятельность на неотложной помощи. Радмила Тобошева, окончив Алтайский мед. колледж, начала приём своих первых пациентов. Пока у молодого фельдшера нет опыта работы, но переживать не стоит - начало трудовой деятельности будет проходить под чутким руководством наставника.

Фельдшеры проводят амбулаторный осмотр взрослого и детского населения, также выезжают по неотложной помощи в любое время суток. В день проходят обследования и получают необходимое лечение около 20 человек.

Вопрос привлечения молодых специалистов остаётся для медучреждения актуальным. В следующем году Лянторская больница ожидает 17 медицинских работников, которые на данный момент обучаются по целевому направлению.

Служба информации «Вестника»

ФОТО vk.com/dzhmao

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: