Андрей Трубецкой - о развитии культуры в Сургутском районе

07:00
4510
Андрей Трубецкой  - о развитии культуры в Сургутском районе

В Сургутском районе продолжают подводить итоги за 9 месяцев. Много полезного сделано в сфере культуры. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в Фейсбуке.

 - Начну с новости, которую все ждали: в Русскинском музее Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова открыли кафе. Теперь туристы, приезжающие в деревню на выходные, смогут выпить кофе, чай и отведать горячей выпечки. Кафе работает в выходные с 10 до 17 часов. В остальные дни по записи для больших групп, - рассказал Андрей Трубецкой.

Закончили капитальный ремонт Лянторской детской школы искусств №2. В следующем году построят для неё ещё одно здание и существенно увеличат количество учащихся.
25 ноября отметит 25-й день рождения Локосовская ДШИ. Недавно здесь открыли кибер-класс. Завезли оборудования на 2,5 млн рулей. По программам «Компьютерная графика» и «Дизайн проектирование» занимается порядка 100 ребят. После появления кибер-класса школа искусств стала центром притяжения для всех жителей посёлка. Директор Оксана Ольшанская по личной инициативе организовала курсы компьютерной грамотности для взрослых.
Ещё здесь открыли кружок радиолюбителей, туда уже записалось 10 ребят. Они хотят создать любительскую радиостанцию и связываться с ровесниками из других стран.
По итогам районного конкурса лучшими в этом году признаны хореографический коллектив «Мечта» Барсовской школы искусств и дуэт аккордеонистов Нижнесортымской ДШИ. Коллективы получили по 150 тысяч на развитие. Преподаватель из Сортыма Людмила Бодягина стала лауреатом премии губернатора.
 - Добавлю, что на Новый год мы всегда дарим подарки детям льготных категорий. В этом году художники разработали к ним дизайнерскую упаковку. В 2022 году планируем построить КДЦ в Солнечном, выкупить помещения под классы Лянторской ДШИ №1 и начать реализацию проекта «Музейный комплекс «Барсова гора» - построить малый круг археологической тропы, - подытожил Андрей Александрович. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: