Доверчивая сургутянка лишилась более трёх миллионов рублей

15:15
497
Доверчивая сургутянка лишилась более трёх миллионов рублей

В УМВД России по г. Сургуту обратилась  55-летняя жительница города: мошенники похитили у неё более 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Со слов потерпевшей, в начале июля текущего года она заинтересовалась предложением о заработке в сфере инвестиций в сети Интернет. Вскоре ей поступил звонок от якобы финансового менеджера торговой брокерской платформы. Он предложил сургутянке инвестировать денежные средства на фондовом рынке. Доверившись менеджеру,  сургутянка зарегистрировалась на указанном сайте. Там же она начала инвестировать средства. Первоначальный взнос женщины составил около 9 тысяч рублей. После этого потерпевшая совершила ещё одну транзакцию  - уже на 80 тысяч рублей.

 - Далее гражданка совместно с брокером совершала сделки на фондовом рынке, и женщина даже получала прибыль. Позднее злоумышленник  уговорил заявительницу оформить на своё имя несколько потребительских кредитов на общую сумму около 3 миллионов рублей. Данные денежные средства югорчанка также вложила в инвестиции, - говорится в сообщении. 

А когда спустя некоторое время женщина потребовала у афериста перевести ей заработанные с инвестиций деньги на свой счёт, злоумышленник нашёл отговорку: якобы средства невозможно вывести, поскольку со стороны банка имеются сомнения в денежных операциях и нужно нотариально заверить подлинность действий. Стоимость данной услуги, по словам мужчины, составляет около 2 тысяч евро. Это и вызвало у заявительницы подозрения. 

После повторной просьбы перевести её прибыль на карту, мошенник перестал выходить на связь. Доступ к личному кабинету на брокерской платформе был заблокирован.

И только тогда горожанка поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: