Комфортно должно быть всем

08:50
356
Комфортно должно быть всем

Говорят, что после вмешательства следственного комитета в Лянторе установили пандус. Соответствующее решение было принято после обращения жильцов одной из квартир, которые нуждаются в данном приспособлении, прокомментировала пресс-служба главы Лянтора.

Складной мобильный пандус установили во втором подъезде многоквартирного жилого дома № 25 в четвёртом микрорайоне в рамках программы «Доступная среда».

Ранее «Вестник Сургутского района» сообщал, что администрацию Лянтора проверят из-за отказа в установке пандусов для детей-инвалидов. Согласно сведениям, размещённым в средствах массовой информации, на протяжении нескольких лет проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья не решались. Конфликтом между родителями и администра­цией заинтересовался следственный комитет Югры.

Как уточнили в управлении городского хозяйства администрации Лянтора, на отсутствие необходимого пандуса, в частности, жаловалась и мама ребёнка-инвалида, которая проживает по адресу: 4 мкрн, дом 25.

«Аналогичные работы специалистами администрации запланированы и по другим адресам. Сейчас проводится приём заявлений и обследование многоквартирного жилого фонда. Напоминаем, для установки пандуса в многоквартирном жилом доме инвалиды или их законные представители могут обратиться в управление городского хозяйства адми­нистрации, в кабинет 102. Дополнительная информация по телефону: 8 (34638) 64-001, доб.127», – уточнила пресс-служба главы поселения Лянтор.

Служба новостей «Вестника»

ФОТО пресс-службы главы города Лянтора

Материал опубликован в газете «Вестник» № 44 от 29 октября 2021 года

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: