​Сроки строительства железнодорожной ветки до Ханты-Мансийска остаются неопределёнными

11:50
691
​Сроки строительства железнодорожной ветки до Ханты-Мансийска остаются неопределёнными

Строительство железной дороги до столицы Югры остаётся в планах ОАО «РЖД». Однако точные сроки пока не определены, сообщил начальник Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» - Иван Колесников.

- В стратегических планах никто это решение не отменял (строительство железной дороги в Ханты-Мансийске, - прим. Ред.). Мы понимаем, что есть большая транспортная стратегия развития железной дороги до 2035 и за 2035 годом этот проект там есть, - сказал он.

Губернатор Югры Наталья Комарова подтвердила, что проект есть в планах.

В окружной центр можно доехать либо на водном транспорте или на авто. Также из Сургута и других городов ХМАО в Ханты-Мансийск курсируют автобусы и маршрутные такси. Ранее «Вестник» писал, что в среду, 28 октября, в Сургуте было подписано инвестиционное соглашение о строительстве нового вокзального комплекса в Пять-Яхе и о реконструкции железнодорожного вокзала в Сургуте.

Соглашение было подписано в присутствии губернатора Югры Натальи Комаровой. Свои подписи поставили и.о. директора департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Ольга Солонова, генеральный директор Фонда развития ХМАО-Югры Сергей Афанасьев, начальник дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД» Георгий Геворкян.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Рамиля НУРИЕВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: