​Эколят Сургутского района заметили в Совете Федерации

12:35
3676
​Эколят Сургутского района заметили в Совете Федерации

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель дала высокую оценку деятельности муниципальной власти в области развития экологического образования детей. Об этом она завила в ходе окружного экологического форума «Общеполезные практики окружного экологического фестиваля «Эколята – Югры – друзья и защитники уникальной природы Севера», который прошёл в Сургутском районе 18 октября.

В форуме приняли участие десятки образовательных организаций Югры, которые реализуют программы дополнительного экологического образования.

- Раз, два!

- Три, четыре!

- Три, четыре!

- Раз, два!

- Кто шагает дружно в ряд?

- Экологический отряд.

Татьяна ГИГЕЛЬ, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Москва):

- Впервые среди северных российских регионов на территории именно Сургутского района на базе детского сада «Ромашка» создана и прекрасно развивается экспериментальная площадка по апробации и внедрению новых инновационных образовательных инструментариев. Именно Сургутский район предложил ежегодный фестиваль «Эколята Севера». И сегодня в Совете Федерации мы рассматриваем ваше предложение и уверена, что мы его поддержим. Вы также стали первыми, кто стал на своей территории апробировать такой замечательный метод и способ повышения дополнительного образования в области экологии – это «Игротека эколят». Всё это говорит об активной деятельности руководства района по развитию грамотности и желании сделать всё возможное для развития экологического дополнительного образования, содействовать в формировании природолюбия у подрастающего поколения. Я хочу вам выразить слова благодарности от Совета Федерации лично главе Трубецкому Андрею Александровичу и присутствующему сегодня Алексею Исаевичу за развитие на территории вашего района природоохранных проектов, которые утверждены нашими комитетами в Совете Федерации. Это «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы». Сургутский район первым среди районов не только Ханты-Мансийского округа, но и среди северных субъектов российской Федерации был объявлен территорией эколят – молодых защитников природы.

Дина КУЗЬМИНА, заместитель главы Сургутского района:

- В 2021 году Сургутский муниципальный район выступил организатором первого в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре окружного экологического фестиваля «Эколята Югры – друзья и защитники уникальной природы Севера». Фестиваль прошёл в рамках всероссийской акции «Россия – территория эколят – молодых защитников природы». Совершенно точно мы занимаемся этим вопросом с 2017 года. И уже концепция окружного фестиваля, который проходил в этом году, заключалась в проведении ряда мероприятий с обязательным активным участием детей природоохранной экологической деятельности. В окружном фестивале «Эколята Югры – друзья и защитники уникальной природы Севера» приняли участие 13 439 детей из 150 образовательных организаций и 35 муниципальных образований. Наши результаты были зафиксированы и отмечены как раз-таки дипломом и Сургутский район был признан надёжным партнёром экологии.

Мария ЕПАНЧИНЦЕВА, жительница п. Междуреченский Кондинского района ХМАО – Югры:

- Хочется сказать большое спасибо всем участникам форума. Мне, как многодетной маме, очень было интересно и познавательно принять участие, вообще находится на этой платформе. Очень много интересного я почерпнула. И я очень удивлена тем, насколько углублённо сейчас дети дошкольного возраста знакомятся с экологическими проблемами и способами из решений. Допустим, по сравнению с тем, 8-10 лет назад такого не было.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

ВИДЕО предоставлено управлением общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района

МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: