В Тюмени непривитых от коронавируса обещают лишить премии и работы

16:00
2296
В Тюмени непривитых от коронавируса обещают лишить премии и работы

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для государственных, муниципальных служащих и тех, кто работает в сфере обслуживания. Но многие тюменцы остались недовольны обязательным требованием, пишет 72.ru.

Так, по мнению местного жителя, прививка должна быть добровольной и честной.  Он считает, что половине правительства области выдали липовые сертификаты о вакцинации.

Другой горожанин считает, что прививка может привести к летальному исходу. В связи с тем, что его заставляют привиться, он планирует уходить с работы. 

Отношение к обязательной вакцинации у тюменцев - разное. Негативных комментариев  - больше. Но есть и те, кто считает, что вакцинация - путь к спасению от пандемии. Вот мнения некоторых жителей, которые работают в разных сферах.

К примеру, по словам учителя физкультуры в общеобразовательной школе Тюмени, некоторые его коллеги из-за нового требования уволились с работы, а те, кто поставил прививку, сделали это по принуждению.

Сотрудница  МФЦ Анна сделала прививку только потому, что боялась увольнения. По ее словам, некоторые сотрудники организации начали делать фейковые справки.

Мария работает на государственной службе. Девушка считает, что власти неправильно подходят к народу, потому что принуждение вызывает только негатив. По словам тюменки, ее работодатель запугивает своих подчиненных лишением премии и принуждает ставить прививку даже тех, кто недавно переболел коронавирусом.

Арслан работает в одном из тюменских вузов. Он единственный из опрошенных, кто об обязательной вакцинации не слышал совсем.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: