​В Югре чиновник ответит за смерть ребёнка на реке

11:20
505
​В Югре чиновник ответит за смерть ребёнка на реке

В городе Белоярском (ХМАО-Югра) завели уголовное дело по статье халатность в отношении сотрудника администрации. Он обвиняется в том, что не обеспечил установку ограждений у причала, из-за чего в реке утонул 6-ти летний ребёнок, сообщают в пресс-службе прокуратуры округа.

- Прокуратура г. Белоярского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Комитета по муниципальному имуществу администрации Белоярского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в мае прошлого года на реке Казым погиб шестилетний мальчик. В районе причала ребёнок катался на велосипеде и из-за отсутствия ограждений и информационных знаков попал в зону причала. Там он не справился с управлением велосипедом, съехал в воду и утонул.

Как выяснили в ходе следствия, за эксплуатацию паромно-пассажирского причала на реке Казым отвечает местная администрация. Обвиняемый, отмечают в прокуратуре, не принял должных мер по наблюдению за причалом, организации мероприятий по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес главы Белоярского района с требованием установить ограждение причала и информационные знаки безопасности. Представление рассмотрено и удовлетворено, требования прокуратуры исполнены в полном объеме. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: