В Югре в этом году новой профессии обучились уже более 600 пенсионеров

14:30
494
В Югре в этом году новой профессии обучились уже более 600 пенсионеров

В ХМАО-Югре граждане пенсионного возраста имеют права пойти на переобучение или обучиться новой профессии. В этом году обучились уже 600 человек, об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения ХМАО-Югры Валерий Беспояско в рамках проведения прямого эфира в Instagram.

В прямом эфире глава департамента ответил на вопросы, которые югорчане задавали в социальных сетях. Виктор из Ханты-Мансийска поинтересовался, оказывает ли служба занятости услуги пенсионерам по части переобучения другой профессии.

- С 2021 года пенсионеры и югорчане предпенсионного возраста имеют права пройти обучение или переобучение. В этом году, замечу, им предложен большой перечень профессий, включая новые и современные. Например, можно обучиться графическому дизайну, стать коучем в школе, получить цифровое образование, освоить современные технологии арт-педагогики также в образовательной сфере, - отметил Беспояско.

Он также добавил, что достаточно много югорчан пенсионного возраста решают освоить новые профессии. В 2021 году было обучено более 600 человек. При этом югорчане продолжают обращаться в центр занятости. Директор окружного департамента труда и занятости населения добавил, что никаких ограничений для этой категории граждан не существует.

Все актуальные профессии, добавим, можно найти на портале «Работа в России», обратившись туда напрямую, без участия центра занятости. Кстати, максимальный размер пособия по безработице в Югре составляет чуть более 18 тысяч рублей в месяц. Его можно получать только в течение трёх месяцев при соблюдении ряда условий. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: