Семь школ Югры закрылись на карантин

08:05
668
Семь школ Югры закрылись на карантин

Учебный процесс полностью приостановлен в семи школах Югры, также закрыты на карантин 43 класса и 22 группы в детсадах. Причина - ОРВИ и ковид, сообщает управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

– На 38 неделе приостановлен учебный процесс в семи окружных школах в Ханты-Мансийске и Берёзовском районе, а также локально 43 класса 20-ти школ семи муниципалитетов – Нефтеюганский район, Ханты-Мансийск, Советский район, Нягань, Пыть-Ях, Югорск, Белоярский, – говорится в сообщении.

Кроме того, приостановлена деятельность в дошкольных образовательных учреждениях автономного округа.

– По причине заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией приостановлен воспитательный процесс в 22 группах 17-ти детских садов семи муниципальных образований – Нефтеюганский район, Ханты-Мансийск, Советский район, Нягань, Пыть-Ях, Югорск, Радужный, – добавляют в ведомстве управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

В период с 20 по 26 сентября зарегистрировано 136,6 случаев ОРВИ на 10 тыс. населения, что выше 37 недели на 13,3% и выше эпидемического порога на 38,9%. В разрезе муниципальных образований рост заболеваемости отмечается в девяти муниципалитетах: Ханты-Мансийский, Сургутский, Кондинский районы, г.Ханты-Мансийск, Сургут, Урай, Нефтеюганск, Советский район, Радужный. Наибольший рост в Урае – на 111,4%.

По данным департамента здравоохранения ХМАО – Югры по состоянию на 27 сентября 2021 года привито 185 109 человек, что составляет 17,8% от плана и 11,0% от населения.

На прошлой неделе специалисты управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в РПН провели более 13 тыс. исследований пациентов. В 97,5% случаев заболеваемость ОРВИ вызвана вирусом SARS-CоV-2.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: