Бюллетени с надомного голосования в Фёдоровском признаны действительными

19:55
521
Бюллетени с надомного голосования в Фёдоровском признаны действительными

ТИК Сургутского района отменила решение участковой избирательной комиссии N 445 о признании недействительными избирательных бюллетеней с голосования на дому, сообщает избирком Югры.

Как писали местные СМИ, в субботу, 18 сентября, УИК признала недействительными бюллетени, которые были использованы во время выездного голосования с использованием ящика №2. Выезд по заявкам был организован без наблюдателя, в присутствии членов УИК №445 в количестве двух человек, без учёта реестра занесённых данных для голосования на дому.

– Законных оснований для признания данных избирательных бюллетеней недействительными у членов УИК не было, так как процедура надомного голосования была проведена в соответствии с избирательным законодательством. УИК надлежало принять все необходимые меры для сохранения волеизъявления граждан, а не поддаваться на эмоциональные заявления муниципальных кандидатов, – говорится в сообщении.

Добавляется, что бюллетени будут учтены при подсчете голосов избирателей. Председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов также прокомментировал ситуацию.

– Кандидат оказывал давление на комиссию, и они приняли такое решение, которое было неправомерным. Мы его отменили, – сказал он. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: