В Югре досрочно проголосовали почти 32 тысячи жителей

09:05
428
В Югре досрочно проголосовали почти 32 тысячи жителей

Около 32 тысяч югорчан, проживающих в труднодоступных и отдалённых поселениях,  проголосовали на выборах досрочно. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Избирательной комиссии Югры Денис Корнеев.

Свой голос с 29 августа по 16 сентября в округе отдали 31919 человек. Досрочное голосование в Югре проходило в Белоярском, Берёзовском, Октябрьском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах для представителей КМНС и избирателей, работающих вахтовым методом, которые в дни проведения выборов находились в значительном удалении от помещений для голосования.

 - Досрочно у нас проголосовали почти 32 тысячи югорчан. В целом ситуация спокойная. Мы внимательно мониторим над ситуацией. Здесь нам помощником является Центр общественного наблюдения. В оперативном режиме все отслеживается. Налажено тесное взаимодействие, обмен информацией и оперативное реагирование по тем случаям, которые будут выявляться, - прокомментировал Корнеев.

Югра – единственный регион, где выборы в Госдуму РФ совмещены одновременно с двумя региональными кампаниями – в окружной и областной парламенты, с выборами в представительный орган власти столицы автономного округа и другими муниципальными выборами.

Кроме видеонаблюдения и трансляции онлайн самой процедуры голосования, запланировано видеонаблюдение хранения бюллетеней в ночное время, непрерывно. Впервые на выборах в Думу Югры будет применяется QR-кодирование.

Также применяется система общественного наблюдения. На территории округа проходят выборы депутатов Государственной Думы, выборы депутатов Думы округа и Тюменской областной Думы, а также выборы в Думы муниципалитетов. Избиратели получат от шести до восьми бюллетеней, в зависимости от того, будут ли они голосовать на своём участке, или другом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: