​В отдалённом поселении Сургутского района открыли «Точку роста»

07:30
424
​В отдалённом поселении Сургутского района открыли  «Точку роста»

В Русскинской школе-интернате благодаря нацпроекту «Образование» открыли «Точку роста». На территории Сургутского района это уже седьмая по счёту, сообщает корреспондент «Вестника».

Роботы, шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры и многое другое, что в глубинке ещё недавно воспринималось как фантастика, теперь стало привычным. В этом и цель федерального проекта: «Точка роста» помогает детям даже из самых отдалённых населённых пунктов знакомиться с современными технологиями и даже пробовать себя в необычных профессиях. Конкретно в Русскинской под «Точки роста» оборудовали кабинеты физики и биологии. Организовали также кабинет 3D-типирования и коворкинг-зону. Дизайн - в единой концепции.

- Это позволит нам реализовать некоторые предметные линии и программы дополнительного образования. А в свободное время в коворкинг-зонах дети смогут заниматься проектной деятельностью. Основная цель для нас – это создание современных условий образования для детей не только в крупных городских школах. Хотелось бы, чтобы дети, которые проживают в сельской местности, не чувствовали себя удалёнными от крупных центров, от больших школ. И понимали, что приходя в школу они имеют те же равные возможности, что и дети, которые обучаются, например в Сургуте, Москве или других крупных центрах, - рассказала директор районного департамента образования Ольга Кочурова.

На территории Сургутского района таких «Точек роста» уже семь. Причём большинство из них открыты в отдалённых поселениях. В том году, например, «Точки роста» организовали в Угуте и Ульт-Ягуне. В этом году в планах – Высокий Мыс.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: