В Югре почти 250 заведений перешли на круглосуточную работу

12:40
279
В Югре почти 250 заведений перешли на круглосуточную работу

На круглосуточный режим работы в Югре перешли 242 заведения. Об этом в ходе работы регионального оперштаба сообщил директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Роман Генкель. 

- Поступили заявки на работу от 1481 предприятия, среди них 242 работают после 23:00. Эти заявки мы подтвердили. Порядка 500 заявок на работу после 23:00 находятся на рассмотрении, - сказал он. 

Губернатор Югры Наталья Комарова, в свою очередь, обратила внимание, что несмотря на послабления в работе заведений, закон о тишине ими должен строго соблюдаться, так как соответствующие жалобы от жителей уже начали поступать. 

Ранее «Вестник» сообщал, что в Югре разрешили круглосуточную работу заведений общественного питания при условии вакцинации 80% сотрудников и 100% вакцинации сотрудников, работающих с клиентами. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Также от заведений требуется соблюдение методических рекомендаций, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая. 2020 года. Ещё одно условие - присоединение к югорской декларации «Бизнес без «COVID».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: