Губернатор Югры: необходимо создать условия для вакцинации работников сферы обслуживания

12:35
150
Губернатор Югры: необходимо создать условия для вакцинации работников сферы обслуживания

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила создать комфортные условия для вакцинации работников сферы обслуживания, в том числе, на местах. Об этом она сообщила в ходе заседания регионального оперштаба.

- Хочу обратить внимание руководителей муниципалитетов и органов госвласти (…), мы наблюдаем поражение ковидом работников отраслей экономики, которые заняты обслуживанием населения. Необходимо принять меры и решения и создать максимально благоприятные условия для югорчан, которые работают в этих сферах и приняли решение сделать прививки, это сделать безотказно и в удобном для них форме и помещении, - сказала она.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Югре разрешили круглосуточную работу заведений общественного питания при условии вакцинации 80% сотрудников и 100% вакцинации сотрудников, работающих с клиентами. Соответствующее постановление подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Также от заведений требуется соблюдение методических рекомендаций, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая. 2020 года. Ещё одно условие - присоединение к югорской декларации «Бизнес без «COVID».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: