На территории Барсовой горы очистили десять гектаров леса

15:30
468
На территории Барсовой горы очистили десять гектаров леса

Сотрудники Сургутского управления Природнадзора Югры приняли участие в акции «Чистый лес» на территории «Барсовой горы». Волонтёры убрали десять гектар лесного массива. Об этом сообщает пресс-служба Природнадзора Югры.

– В ходе мероприятия очищено десять гектар леса, на полигон ТБО спецтехникой вывезено более 20 м.куб. отходов. В уборке лесного массива от мусора и бытовых отходов приняло участие 30 человек, – говорится в сообщении.

Инициатором мероприятия выступило Сургутское лесничество с привлечением людей и техники БУ ««База авиационной и наземной охраны лесов» и промышленных предприятий.

Проведение массовых субботников на Барсовой горе – постоянное и востребованное среди жителей событие. На уборке территории, которая проводилась в рамках акции «Спасти и сохранить», приняли участие жители посёлка, работники администрации Сургутского района, Природнадзора Югры и других организаций. Вышел на субботник и глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Я и моя семья – активные участники всех субботников. Мы живём в примечательном месте, и поэтому наша обязанность – мотивировать односельчан, жителей посёлка следить за чистотой в нашем лесу и на Барсовой горе. Что радует, в этом году мусора поменьше, – выразила мнение руководитель филиала МФКДЦ Барсово Лариса Годяцкая.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: