Житель Сургутского района потерял на «инвестициях» в криптовалюту 2,5 млн рублей

13:30
363
Житель Сургутского района потерял на «инвестициях» в криптовалюту 2,5 млн рублей

Житель городского поселения Лянтор (Сургутский район) лишился более 2,5 млн рублей в надежде на удачные инвестиции в криптовалюту. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД по Сургутскому району. 

- В ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», - говорится в сообщении. 

Как пояснили в пресс-службе, в начале сентября на телефон потерпевшего поступил звонок от якобы представителя брокерской компании с предложением инвестировать в криптовалюту. Мужчина не почувствовал подвоха и зарегистрировался на  «platform.astiinvest.com», оставив свои персональные данные. 

Далее, следуя инструкциям мошенников, он перевел почти 10 тыс. рублей на биткоин кошелек, которые в последующем были переконвертированы в доллары США и отобразились в личном кабинете сайта «platform.astiinvest.com». 

После этого мошенники убедили потерпевшего, что для получения прибыли требуется вложить больше средств. Последний взял кредит на сумму в почти миллион рублей и также перевёл на биткоин кошелёк. По той же схеме злоумышленники убедили его вложить ещё 700 тысяч, а последнюю сумму получала уже супруга потерпевшего, оформив кредит на себя. 

- Обещанная прибыль на счёт так и не поступила, неизвестный прекратил общение, и заявитель понял, что его обманули. Сумма ущерба составила более 2 597 000 рублей, из которых личных средств было порядка 10 тысяч рублей, - подытожили в пресс-службе. 

ОМВД России по Сургутскому району предупреждает:

Сотрудники брокерских компаний никогда не звонят гражданам!

Не отвечайте на звонки, поступившие с неизвестных номеров, особенно зарегистрированных в других регионах!

Не верьте любой информации о быстрой прибыли!

Не переводите свои деньги на сторонние счета!

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: