К 2024 году в поселениях Сургутского района могут обеспечить раздельный сбор мусора

12:55
424
К 2024 году в поселениях Сургутского района могут обеспечить раздельный сбор мусора

Раздельный сбор и переработку отходов могут внедрить в поселениях Сургутского района к 2024 году. Об этом сообщила «Вестнику» заместитель главы Сургутского района, директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина.

– Раздельный сбор мусора будет у нас во всех поселениях. Согласно «дорожной карте», мы должны прийти к этому к 2024 году. Также утвердим логистику маршрутов, по которым осуществляться вывоз отходов, – сказала она.

Дина Кузьмина добавила, что в настоящее время проводится информационно-просветительская работа для граждан, посвящённая «мусорной реформе». Это проведение различных экологических мероприятий, например, субботников.

Как считает жительница Лянтора Фанзиля Валитова, мусор – глобальный вопрос по сохранению родного края в его первозданной красоте.

– Считаю, что раздельный сбор отходов – важная тема. Я с раннего детства приучаю своих детей к бережному отношению к природе, сортировке мусора. Батарейки, например, собираем отдельно и сдаём на утилизацию. Пищевые отходы отправляем родителям на дачу для сжигания, – объяснила она.

Ранее «Вестник» писал, что в Локосово Сургутского района обустроили площадку для вывоза крупногабаритных отходов и ликвидировали крупную свалку отходов. Таким образом решили проблему несанкционированного складирования крупногабаритных отходов.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: