​Команда Сургутского района стала лучшей на спартакиаде для спортсменов с ОВЗ

11:30
318
​Команда Сургутского района стала лучшей на спартакиаде для спортсменов с ОВЗ

Сборная команда Сургутского района победила в общекомандном зачёте в XXIII открытой спартакиаде Югры среди людей с ограниченным возможностями здоровья. Об этом сообщил в своих социальных сетях директор МАУ «РУСС» Алил Шахшаев.

- Сборная команда Сургутского района победила в общекомандном зачёте в XXIII открытой спартакиаде ХМАО - Югры среди людей с инвалидностью! В мероприятии принимало участие около 200 человек из 20 муниципальных образований автономного округа, а также спортсмены из Тобольска и ЯНАО. Поздравляю наших спортсменов и весь тренерский штаб! Вы огромные молодцы! Работаем дальше! - написал он.
Открытая спартакиада - главные спортивные старты года среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В этом году она шла с 7 по 12 сентября. За эти дни спортсмены смогли показать своё мастерство в четырёх видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе.

 - Сборную Сургутского района представляли наши именитые спортсмены: Галина Панчишина, Агван Пилоян, Надежда Яткина, Артур Аджибатыров, Артур Юсупов, Владислав Петров, Эдуард Перницкий, Алексей Шабалин, Дмитрий Скоробогатский и Вадим Ряузов. Подготовила чемпионов команда тренеров в поселениях: Александра Сафонова, п. Солнечный, Ольга Фоминых, п. Федоровский, Владимир Черепанов и Данил Пилявец, г. Лянтор. А ещё одну команду мы готовим уже в помощь самим спортсменам. Добровольцы Елизавета Савельева, Антон и Артём Еломенко под руководством Александры Сафоновой прошли обучение волонтёров в сфере адаптивного спорта. Теперь они даже владеют языком жестов! - написал глава Сургутского района на своей странице в Фейсбуке. 

Общекомандное третье место заняла сборная города Лангепаса, второе место - спортсмены из Сургута.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы А. Шахшаева в «Одноклассниках»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: