В Челябинской области умирающую пенсионерку выписали из ковидной больницы Аши

21:40
2083
В Челябинской области умирающую пенсионерку выписали из ковидной больницы Аши

Умирающую пенсионерку выписали из ковидной больницы Аши. Дома 66-летняя женщина скончалась. Как говорит ее дочь Наталья, врачи буквально вынудили забрать маму из красной зоны. В больнице же уверяют, что пациентка сама просилась домой, сообщает  74.ru.

 Летом, 26 июля, женщина поступила в терапевтическое отделение районной больницы Аши, чтобы подлечить сахарный диабет и язвы на голенях. При поступлении тест на ковид был отрицательным. Спустя время у женщины поднялась температура, начался кашель. КТ показала поражение лёгких 8 процентов. Пациентку перевели в инфекционное отделение. Вторая КТ показала уже 60 процентов, и тест на ковид был положительным.

Наталья говорит, что врачи не хотели ухаживать за её мамой потому, что она тяжёлая.

 -  Вы только представьте, моя мама с ковидом лежит, а они при ней говорят, что не хотят её везти на КТ, потому что она тяжёлая. Когда я забрала её домой, у нее на теле были пролежни, прямо гной. Им, видите ли, было тяжело её поднимать. Но она обычная женщина, весила около 100 килограммов, не 300 же! - рассказывает дочь Наталья.

По словам Натальи, рентген показал поражение лёгких более 60 процентов, но врачи настояли, чтобы она забрала маму домой. При выписке, по словам женщины. им не дали никаких лекарств.  Дома 66-летняя женщина скончалась.

По словам главного врача районной больницы Аши Ольги Курчатовой, по данному обращению администрация больницы проведёт служебную проверку. Она отметила, что у пациентки помимо положительного теста на ковид были ещё тяжелые сопутствующие заболевания. 

 - Женщина неоднократно обращалась к заведующему отделением и лечащему врачу госпитальной базы с просьбой о выписке из отделения. 28 августа пришел отрицательный ПЦР-тест, родственники пациентки забрали её из отделения, - прокомментировала главврач.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: