​Более 21 тысячи семей Югры решили потратить материнский капитал на образование детей

13:15
307
​Более 21 тысячи семей Югры решили потратить материнский капитал на образование детей

С началом нового учебного года в Югре увеличилось число семей, проживающих в ХМАО, которые решили потратить материнский капитал на обучение детей. На сегодня оплатить дополнительное, среднеспециальное и высшее образования ребёнка решили более 21 тысячи семей, сообщает «Открытый регион – Югра».

- Образование детей – третье по популярности направление, куда тратят материнский капитал югорские семьи. Средства направляются на получение образования ребёнком в любом образовательном учреждении, имеющем право на оказание платных образовательных услуг, по всей территории России,- отмечает «Открытый регион – Югра».
Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнский капитал можно использовать сразу после рождения ребенка, который дает право на сертификат.
Для распоряжения средствами владельцу сертификата достаточно подать только заявление. С информацией о заключенных соглашениях об информационном взаимодействии между образовательными организациями и территориальными органами ПФР можно ознакомиться на официальном сайт.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: