«Славнефть-Мегионнефтегаз» заявила о непричастности к разливу нефти в Югре

09:45
395
«Славнефть-Мегионнефтегаз» заявила о непричастности к разливу нефти в Югре

ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» заявило о непричастности к загрязнения нефтью реки Лобановский Ёган на территории Сургутского района. Об этом говорится в информационном сообщении компании.

– Информация о причастности «Славнефть-Мегионнефтегаз» к какому-либо загрязнению водных ресурсов в Сургутском районе не соответствует действительности. Все объекты «Славнефть-Мегионнефтегаз» работают в штатном режиме, отклонений в работе оборудования не зафиксировано, – говорится в сообщении.

Добавляется, что после появления сообщений в СМИ о наличии радужной плёнки неустановленного происхождения на участке реки Лобановский Ёган, «Славнефть-Мегионнефтегаз» установила собственные боновые заграждения для недопущения дальнейшего распространения загрязнения.

По словам главы Локосово Игоря Романова, рассмотрение вопроса по факту загрязнения реки нефтью в районе поселения не входит в полномочия администрации поселения.

– Нам известно о загрязнении, оно находится на территории Локосовского лесничества и урочища. Это земли Лесного фонда Российской Федерации, не сельского поселения Локосово, – объяснил он.

Как сообщал ранее Природнадзор Югры, загрязнение нефтью реки Лобановский Ёган произошло 7 сентября 2021 года при проведении плановых работ по выводу из консервации объектов Южно-Локосовского лицензионного участка. Площадь разлива составила 0,25 га, загрязнение реки Оби зафиксировано не было.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: