​Котельная на газе в отдалённом поселении Сургутского района полностью готова к запуску

14:40
534
​Котельная на газе в отдалённом поселении Сургутского района полностью готова к запуску

В селе Сытомино Сургутского района котельная готова к запуску на газе. Ожидается поставка топлива, запустить котельную планируется уже в начале октября, передаёт корреспондент «Вестника».

Ход обновления котельной проинспектировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе рабочей поездки в поселение.

На данный момент в котельной Сытомино выполнены только земляные работы для ёмкостей запаса топлива. Демонтажные работы будут произведены ориентировочно в срок до 25 сентября, подрядной организацией произведена оплата 50 % стоимости ёмкости сжиженного углеводородного газа (поставка ожидается до конца сентября). Горелки в полном объёме на объекте.

- Котельная готова полностью. Вдоль котельной стоят горелки, упакованные в ящики. Сейчас ждём СУГ. Они должны прийти до 20 сентября, готова первая партия, завод отписался. На монтаж - максимум две недели, потому что здесь всё в сборе – старые снимаешь, новые ставишь. Переходные плиты на месте, - комментирует подрядчик.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, согласно подсчётам прошлого года, себестоимость выработки одной гигакалория тепла на нефти без малого 12 тысяч рублей. Стоимость той же единицы на газе – чуть больше 4 тысяч.

- Население платит 2600 рублей, для жителей плата не изменится. Изменится экономика предприятия – убытки уменьшатся. Была задержка из-за того, что оборудование импортное, были проблемы, подрядчик сменился. Но в Сытомино, думаю, в первых числах октября котельная заработает на новом оборудовании, - отметил глава Сургутского района.

Что касается котельной в Ляминой, там ведутся подготовительные работы, демонтажные работы в котельной (произведён демонтаж трёх котлов и горелок). Подрядной организацией осуществлена закупка и поставка котлов, горелок и автоматики управления котлами, произведена оплата 50% стоимости ёмкостей СУГ (поставка ожидается до 20 сентября).             

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Александра ШУМАЯ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: