​В Сургуте началось рассмотрение дела экс-наркополицейских, обвиняемых в сбыте наркотиков

10:35
493
​В Сургуте началось рассмотрение дела экс-наркополицейских, обвиняемых в сбыте наркотиков

В среду, 8 сентября, в Сургуте передано в суд уголовное дело в отношении экс-оперативников сургутского отдела по контролю за оборотом наркотиков, которые обвиняются во множестве преступлений, включая сбыт наркотиков.

– В Сургутский городской суд ХМАО-Югры поступило уголовное дело в отношении бывших сотрудников ОКОН УМВД России Агеева Е.Р., Крюкова А.А., Мигранова А.Т., Медведева М.Д. и Лысенко А.В., которые органами предварительного расследования обвиняются в совершении ряда преступлений, - говорится в сообщении городского суда.

В частности, обвиняемым инкриминируется превышение должностных полномочий, фальсификация доказательств, служебный подлог, покушение на сбыт и сбыт наркотических средств и другие виды преступлений.

Объём уголовного дела на момент поступления дела в суд составляет 91 том, органами предварительного расследования допрошено 119 свидетелей.

Как ранее сообщал Znak.com, в декабре 2019 года стало известно о задержании сотрудниками ФСБ с поличным оперативника сургутского ОКОН Евгения Агеева. При задержании у него изъяли 20 пакетиков с наркотическим веществом.

В отношении правонарушителей была назначена служебная проверка, по результатам которой подозреваемые впоследствии были уволены из ОВД.

Ранее оперативник Агеев и один из его коллег уже становились фигурантами скандалов. Адвокаты двоих сургутян сообщали, что их клиентам подбросили наркотики сотрудники ОКОН.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея Андронова

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: