​В Югре в догазификации нуждаются свыше 6 тысяч домовладений

15:35
350
​В Югре в догазификации нуждаются свыше 6 тысяч домовладений

В Югре в ближайшие годы в рамках программы газификации региона построят 7 объектов. Первым объектом реализации данной программы стал «Газопровод-отвод «КС Южно-Балыкская (филиал общества Газпром Трансгаз Сургут) – г. Нефтеюганск». Об этом на торжественной церемонии начала строительства объекта сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Программу газификации региона Югра и ПАО «Газпром» утвердили в 2020 году.

- В этой программе у нас зафиксированы обязательства по созданию семи объектов. Четыре из них в составе объекта «Газопровод-отвод «КС Южно-Балыкская – г. Нефтеюганск» и три -  в Советском районе. В связи с поручением президента РФ о догазификации домовладений мы будем с Газпромом синхронизировать нашу программу с поручением президента. У нас с одной стороны свыше 6 тыс. объектов попадает, с другой стороны больше тысячи из них мы можем не успеть догазифицировать до 2023 года, потому что надо решить большое количество вопросов,- отметила Комарова.

По словам члена правления ПАО «Газпром» Владимира Маркова, так называемая программа газификации, - это не догма, а первый ориентир.

- Мы должны, учитывая задачи президента, до 30-го года газифицировать все объекты в стране, которые подлежат газификации. Страна огромная и не везде возможно экономически, технологически провести эту работу. Поэтому мы эту программу будем уточнять, - прокомментировал Марков.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: